АО «ЕНПФ» продолжает совершенствовать предоставление услуг. Теперь на сайте можно предварительно проверить предоставляемые документы по основным видам выплат в Фонде.

АО «ЕНПФ» продолжает совершенствовать предоставление услуг. Теперь на сайте можно предварительно проверить предоставляемые документы по основным видам выплат в Фонде.
05.08.2019 Образование

Для удобства вкладчиков и получателей выплат на сайте enpf.kz в разделе «Электронные сервисы» доступна функция, при помощи которой проверяется соответствие требуемых документов на виды выплат, которые возможно предоставить в Фонд посредством почтовой связи. 
Услугу проверки документов на сайте могут получить следующие лица:
- имеющие право на пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет добровольных пенсионных взносов;
- имеющие инвалидность 1,2 группы, если инвалидность установлена бессрочно;
- выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан;
- наследники пенсионных накоплений умершего вкладчика/получателя.
Предварительная онлайн-проверка не может быть осуществлена при предоставлении документов на получение выплат по возрасту, которые подаются в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» через ЦОНы, а также для получения выплат на погребение, поскольку такие документы предоставляются при личном обращении в Фонд.
Для предварительной проверки документов необходимо выполнить несколько простых действий:
- настроить сканер;
- использовать формат бумаги – А4;
- сканировать и сохранять документы в формате jpg/tif ;
- многостраничные документы должны быть сохранены в одном файле;
- при режиме сканирования в цвете качество изображения применить формат 300 dpi, обеспечивающий четкость и читабельность документов.
Предоставляемые документы должны удовлетворять следующим условиям:
- по виду пенсионной выплаты должен быть предоставлен полный пакет сканированных документов согласно перечню документов в зависимости от вида пенсионной выплаты и способа их предоставления в ЕНПФ;
- все документы в разрезе видов пенсионных выплат необходимо сканировать в цвете (при требовании оригинала документа необходимо сканировать оригинал документа, при этом - допускается предоставление сканированных страниц с оригинала заграничного паспорта/удостоверения лица без гражданства/паспорта гражданина Республики Казахстан, на которых имеются отметки);
- размер каждой сканированной копии в цвете должен быть не более 2 МБ.
Перечень документов в зависимости от вида пенсионной выплаты и способа обращения в ЕНПФ размещен в разделе «Услуги Получателям».
Для получения данной услуги необходимо пройти по ссылке https://www.enpf.kz/ru/elektronnye-servisy/checkdoc.php 
Это сэкономит время и поможет исправить/дополнить все необходимые документы и привести их в соответствие с требованиями.