ЕНПФ напоминает о необходимости получения пенсионных накоплений

ЕНПФ напоминает о необходимости получения пенсионных накоплений
13.08.2019 Образование

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
5 августа 2019 года
 ЕНПФ напоминает о необходимости получения пенсионных накоплений

ЕНПФ информирует лиц, достигших пенсионного возраста и имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ, но по каким-либо причинам не обратившихся на сегодняшний день за их получением, о необходимости обращения в подразделения НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в соответствии с графиком работ Государственной корпорации в любое удобное время.
ЕНПФ напоминает, что до октября 2018 года лица, достигшие пенсионного возраста, за получением пенсионных накоплений обращались в подразделения ЕНПФ, а за получением базовой и солидарной пенсии из государственного бюджета обращались в Государственную корпорацию. 
С 11 октября 2018 года при назначении пенсионных выплат по возрасту используется принцип «одного окна» - лицам, достигшим пенсионного возраста, для назначения пенсионных выплат по возрасту и государственной базовой пенсионной выплаты из государственного бюджета, а также для получения пенсионных выплат за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов из ЕНПФ необходимо обращаться с единым заявлением и пакетом документов только в Центры обслуживания населения Государственной корпорации по месту жительства. 
В этой связи ЕНПФ информирует лиц, достигших пенсионного возраста, о необходимости проверить наличие пенсионных накоплений в ЕНПФ, и при их наличии обратиться в подразделения Государственной корпорации.
Более подробную информацию вы можете получить, позвонив на единый номер call-центра 1418 или посетив один из офисов Фонда.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений

(подробнее на www.enpf.kz).