ЕНПФ Рубрика: Вопрос – Ответ

ЕНПФ  Рубрика: Вопрос – Ответ
14.08.2019 Образование

Вопрос:  Я инвалид 2 группы и хотел бы получить очную консультацию по интересующим меня вопросам. Могут ли ко мне приехать и обслужить на дому?

Ответ:   Да, конечно. Люди, с бессрочной инвалидностью 1 и 2 групп имеют право получать консультацию на дому. Специально для этого у Фонда имеется услуга «Мобильный агент» - это сотрудник который выезжает к людям, не имеющим возможности приехать лично в офис по состоянию здоровья. Для этого необходимо оставить заявку на сайте либо позвонить по номеру 1418 в Call-центр АО ЕНПФ.
В целях вашей безопасности, сотрудники Фонда предварительно звонят и сообщают о дате и времени приезда.  Также у каждого из них при себе имеется служебное удостоверение, поэтому в случае сомнения, можно позвонить в сall-центр Фонда на номер 1418 и уточнить, действительно ли такой-то специалист является сотрудником ЕНПФ.
«Мобильный агент» оснащен всем необходимым для работы: ноутбуком, USB-модемом и портативным многофункциональным устройством, чтобы отсканировать документы, распечатать выписку и т.д. Все это позволяет вкладчикам получить всю линейку услуг, предоставляемую ЕНПФ, на местах: специалисты на выезде выдают выписки, дубликаты договоров, консультируют, заключают дополнительные соглашения о способе информирования, чтобы люди не ждали конверты с выпиской, а в любое время могли через смартфон или компьютер зайти в свой личный кабинет и посмотреть всю нужную информацию.