Мавр Абдуллин предложил школьникам самим начать экоакцию

Мавр Абдуллин предложил школьникам самим начать экоакцию
03.10.2019 Образование

Сегодня 3 октября, аким г.Актобе Мавр Абдуллин принял участие в республиканской акции «Экочас», которая организована в рамках дня Всемирной защиты окружающей среды, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме сохранения фауны планеты Земля, передает пресс-служба акима города.

Глава города посетил среднюю школу-гимназию №32 имени М.Курмангалиевой, где он побеседовал с детьми 10, 8 и 1 классов. Школьники поднимали вопросы об экологии, о том, что надо бережно относиться к природе. Так, одна ученица заявила, что вместо целлофановых начала использовать экопакеты, после чего ее родители также перешли к использованию экологически чистого изделия.

По мнению главы города, чистота начинается с самого себя, нужно показывать пример остальным, окружающие должны понимать без слов, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Также аким города предложил школьникам начать экочеллендж.

«Инициатива провести экологические акции должна исходить не от руководства, а от вас, простых граждан. Давайте, вы начнете челлендж по использованию экопакетов, который, возможно, поддержат и остальные школы города», - сказал аким г.Актобе, Мавр Абдуллин.

После беседы глава города вместе с детьми принял участие в посадке 50 плодовых деревьев. Ученики школы обещали бережно ухаживать и следить за состоянием будущего сада.

Отметим, что такие «экочасы» прошли во всех 83 школах города Актобе с участием представителей местного исполнительного органа.